Nuestros productos son el epítome de calidad y rendimiento.

Una mirada más cercana a los 42 últimos del Liverpool

Jan 22, 2024

COMPARTIR

El segundo gol de Darwin Núñez contra el Newcastle United el domingo fue la 42ª vez que el Liverpool logra un gol de la victoria en el minuto 90 o más tarde en la Premier League.

Enviado desde el banquillo en St. James' Park con los Rojos perdiendo y con 10 hombres debido a una tarjeta roja de Virgil van Dijk, Núñez lanzó un par de remates clínicos que superaron a Nick Pope en las etapas finales para lograr un sensacional 2-1. victoria.

La remontada, que se completó con 93 minutos en el reloj, se sumó a una cuenta del club de ganadores de último minuto de la Premier League que ningún otro equipo puede igualar.

Aquí, echamos un vistazo más de cerca a los detalles detrás de ese notable récord...

La primera de las intervenciones de último minuto de los Rojos en la era de la Premier League se produjo a expensas del equipo contra el que más lo han hecho: el Everton.

Fue en marzo de 1993 y por cortesía de Ronny Rosenthal, quien encontró la esquina inferior frente al Kop para lograr el 1-0 para el equipo de Graeme Souness.

Gary McAllister fue el siguiente en romper el corazón de los Blues, con su inolvidable tiro libre en Goodison Park en abril de 2001, un momento emulado por Dirk Kuyt desde el punto de penalti seis años después y Sadio Mane justo antes de Navidad en 2016.

El quinto y más reciente triunfo del Liverpool en la Premier League en el último minuto contra el Everton lo proporcionó Divock Origi con 96 en el reloj en Anfield en 2018.

Tras el gol de Núñez en St. James' Park, el Newcastle es el segundo equipo que más sufre la mala costumbre de los Rojos. Por supuesto, estuvieron los decisivos de Stan Collymore y Robbie Fowler en 1996 y 1997 respectivamente, cuando el equipo de Roy Evans ganó sucesivos partidos de Anfield por 4-3.

Y Fabio Carvalho anotó un gol decisivo a los ocho minutos del tiempo añadido cuando las Urracas visitaron la L4 hace un año.

El Liverpool también ha logrado tres de esos casos ante Aston Villa, Crystal Palace y Tottenham Hotspur, así como dos cada uno contra Arsenal, Blackburn Rovers, Chelsea, Fulham, Manchester City y Wolverhampton Wanderers.

A nivel individual, probablemente no sea sorprendente saber que Steven Gerrard ha conseguido más goles de último minuto en la Premier League para el club que cualquier otro jugador.

El centrocampista acumuló cuatro durante sus 17 años, el primero de ellos un decidido esfuerzo en solitario contra el Charlton Athletic en Anfield en 2003.

También lo hizo en el Derby County (2007) y en casa ante el Middlesbrough (2008), antes de que su último gol con los Rojos fuera un penalti perfecto a domicilio ante el Fulham en 2014.

El siguiente hombre con más es Mane, que lo hizo en tres ocasiones. Un partido decisivo en casa contra Palace y un ganador icónico en Villa durante la campaña ganadora del título 2019-20, siguieron a su momento en el derbi de Merseyside antes mencionado.

Fowler, Kuyt, Origi y Fernando Torres comparten el bronce, habiendo marcado dos goles de último minuto en la liga, cada uno con los colores del Liverpool.

De los 42 casos en total, 16 ocurrieron durante el mandato de Jürgen Klopp, lo que representa el 38 por ciento.

El primero entre los alemanes es particularmente dramático: un 5-4 en Norwich City en enero de 2016 que finalmente se resolvió con un golpe de la bota izquierda de Adam Lallana.

Detrás de Klopp en esta lista está Rafael Benítez, quien supervisó nueve ganadores de liga de último minuto durante sus seis años en el banquillo de los Rojos, incluido el golazo de Neil Mellor en 2004 contra el Arsenal y el gol de Yossi Benayoun en 2009 en Craven Cottage.

Evans y Gerard Houllier, por su parte, estuvieron a cargo de cinco cada uno.

Además de tres goles en propia meta, 30 jugadores diferentes del Liverpool han marcado un gol de la victoria en el último minuto en la Premier League, y entre ellos sólo hay un portero.

Es posible que nunca más volvamos a ver algo como el cabezazo de Alisson Becker en el minuto 95 para derrotar al West Bromwich Albion por 2-1 en los Hawthorns en mayo de 2021.